目前日期文章:200902 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Norton...PC-Cillin..卡巴斯基這些應該是大家最常聽到也很常用的防毒軟體,但你用的是正版的嗎?如果是"特殊版本"是不是常常又需要找"解決"的方式,只是在你找到可以用的"特殊版"時,難道他本身就不可能也是一隻"大木馬"?由於現在各式各樣的病毒,尤其是像木馬這樣的病毒,實在不太敢再用非正版的程式,能有正版當然就是用正版最好,而在沒有經費下最好的選擇就是免費的自由軟體囉~但是「免費」也不意味著它就是「品質不好」或「實驗性」的產品。

介紹一套覺得不錯的防毒軟體,給很多朋友用過後也都覺得不錯,基本上它佔用的系統資源不會很大,同時它對基本的防掃毒、P2P軟體(emule、foxy...)、IM通訊軟體(MSN、Yahoo...)、收信軟體(outlook、thunderbird...)、網路網頁等等都能夠偵測,另外特別的是它的操控介面像一個影音播放器,更還可以更換面板。在HOME家庭版中,你只要填寫完註冊資料就可以獲得一組序號,它是免費的,期效有一年,等一年過後隔年再註冊一次就可以在繼續使用,另外提醒可別一台電腦同時裝兩套防毒軟體喔,而防毒軟體也只是治標,正確的防毒還是要從日常使用習慣做起。

  • 軟體網站: avast! 繁體中文
  • 下載網址: 選擇繁體中文版
  • 可使用平台: Windows 、 Linux
  • 授權: 在HOME 版中只要註冊可以免費使用,屬 Freeware(自由軟體),專業版以上則需要付費。
  • 註冊網址: 免費註冊
  • 截圖:

  •   01. 開啟時的第一個畫面
      avast01.jpg 

    02. 簡潔明瞭的操作介面
    avast02.jpg  

progfloyd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

WebDesingerWall 上挑選出來的些不錯的網站設計,看看去~ 這裡只貼出幾個站...


Let It Bleed - 美國The Rolling Stones 樂團1969年巡迴

letitbleedbook-lg.jpg

Vermont Coffee Works - Flash + CSS

vermontcoffeeworks-lg.jpg

澳洲 Digital Mash 設計

digitalmash-lg.jpg

progfloyd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

正確的乘車姿勢是安全之母:乘車的姿勢,是由騎士與單車之接觸點(把手、座墊、腳踏板)的相對位置所決定的。然而姿勢又與騎士的身高尺寸有很密切的關係。 所以單車的乘騎姿勢,不但決定筋肉收縮運動的效率,同時決定了是否能安全的操縱把手與剎車。所以說,正確的乘騎姿勢是安全之母。以下分條述說安全的乘騎技術:

---> 前往KHS 的 這篇 文章,裏面還有附圖說明。


progfloyd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

wretchlomo 上看到一個拍照遊戲,

model.jpg 
從這裡進入


這個網站是用flash製作,很有趣的作法,先選擇要拍男model或是女model,現在你扮演的是一名攝影師,用滑鼠滾輪可以zoom in zoom out,按下滑鼠左鍵就可以拍下照片,模特兒則是會不斷動作來讓你拍攝,有70張的底片可以用,拍攝完後就是來製作成一本雜誌,來看看你的成果吧。

底下是幾張拍攝的畫面:

鏡頭開始拍攝

progfloyd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因最近在學做些網頁設計,發現了一套很不錯的配色輔助軟體,可以直接擷取螢幕上或是圖片中某一部份的顏色,除了有RGB色碼外還有CMYK、HSB的色表,軟體本身也提供些基本色票和網頁的216安全色。需要經常找色碼的朋友可以參考看看,不需要安裝,可以隨處帶著走,詳細的特色有:

  •  調配顏色RGB、HSB、CMYK視覺化調色模式及色環配色模式、調色盤工具,便利、直覺的調配顏色。
  • 配色輔助快速漸層色、歷史紀錄功能,方便配色。
  • 色票管理可自訂色票、色票分類管理,自由選擇多種色票顯示樣式,並內建豐富情境式色票。
  • 螢幕及圖像取色單點、多點擷取螢幕顏色或直接擷取圖像中的色彩,並可將擷取的顏色存成色票。
  • 網頁安全色網頁216安全色盤檢色、自動提示目前顏色是否為網頁安全色。
  • 顏色轉換轉換顏色為最接近的網頁安全色、反相色、互補色、灰階色。
  • 傻瓜配色版面配色工具、網頁彩色捲軸配色工具,提供多種自動配色模式,輕鬆配色。
  • 色彩資訊即時取得色彩感覺、所屬色系...等色彩資訊。
  • 色碼複製內建13種色碼格式,使用者可自訂3組色碼格式,方便與其他軟體、網頁共通。
  • 色碼貼上支援多種色碼格式貼上操作,可自動判斷色碼格式。
  • 軟體可攜性綠色軟體 - 可免安裝直接執行,適合放置於USB隨身碟中。
  • 整合性支援匯出、匯入多種色票檔案格式,可與各大知名影像處理軟體、網頁互通色票。

下載網址: 色胚子色胚子部落格
軟體授權: free 免費
可使用平台: Windows
截圖: 

 basecolor

progfloyd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

相信大家第一次騎單車應該都會遇到變速器變速的問題吧,什麼大中小齒盤、後飛輪,什麼時機該變速等,這幾天陸續找了一些資料,底下是一篇變速技巧的說明:

單車變速技巧 轉載自OYAMA 這篇 文章          bikekk

 選擇太大和太小的齒比都是不合適的,一般熱身時可 以先用個略小的齒比,這樣讓血管膨脹,讓肌肉活動開,進入真正高速時齒比可以逐漸調大,隨著路面發生上下的變化情況靈活的變化,終點衝刺時反而要略微的調 小齒比,不過這個時候要運用技巧,儘量不讓別人察覺,這樣當頻率稍微適應高速後啟動最後那一瞬間在調整變輕一檔,因為這樣可以很容易的突然加速,以最快的 頻率進行衝刺,將所有保留最後一瞬間耗盡,但是距離時機都必須很準確。(我可以用53對18衝到63)

因為業餘車手各人身體狀態不同,器材的重量差異也很大(一般輕的車和重的車後面可以差一到兩齒,而以同樣的蹬踏頻率行進),但是輕車雖然加速性和爬坡很 好,但是卻受風阻的影響比重車更大,所以使用輕車必須有更好的變速技巧才能發揮其長處,同樣體重大和體重輕的選手也是一樣的道理來控制自己的變速。

但是最大齒數比和較小的齒比都是不好的,很多愛好者以為前面最大後面最小,就能以最低頻率獲得較好的速度,其實這是不對的,因為大轉動比會導致每一腳力量 更大,而且頻率更低,使得血液循環速度變慢,更容易導致肌肉缺氧,同時11齒或者12齒的飛片都是整個傳動系統中最不耐用的,而真正這些是用在下坡時的高 頻率高速度下的。

新手常在看到一個大坡時立即的變速,使用較小的傳動比,這樣直接導致頻率的突然上升,在肌肉沒有適應的情況下,會立即感覺到肌肉疲勞,而且由於齒比一下過 輕,會導致速度的立即下降,當見到其他車手超越的時候還會導致本來已經突然疲勞的腿頻率再次上升,這樣只要經過一兩個坡,傳動比較小的就會立即顯現弱勢, 所以正確的爬坡變速應該是車子已經行進到了半坡,腳開始感覺壓力上升,然後在開始變速,而且調整的範圍一般一次2片飛或3片飛,看具體的坡度提升來決定, 這不僅需要體力還需要經驗,在爬坡初期站立式蹬踏也可以提供較大的速度,而且可以延緩齒比的變小,然腳對頻率有跟充足的適宜時間。

progfloyd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

不用說單車運動這一陣子在台灣是突然大為熱門,環島、單車旅遊、綠色生活、降低溫室效應等等議題開始大量浮現,最近我也開始掉入單車的研究,在這裡就也做些學習紀錄,也提供給熱愛單車的朋友參考。當然除了多以單車為代步工具外,要真正解決環境問題還是要從週邊生活開始,「環保」這個字眼也早好幾年就出現,但到最近幾年才受到更大的觀注,希望這股 綠色 風能繼續下去,讓環境也恢復該有的面貌。


 

底下是在 大蘋果單車隊 上看到的一篇對 SHIMANO 變速器分類的介紹:

SHIMANO套件 從入門到精通

一:什麼是SHIMANO套件?
SHIMANO的自行車部門主要生產自行車的變速,傳動,剎車等配件,我們一般統稱為套件,具體包括:
前撥鏈器(前撥),後撥鏈器(後撥),變速手柄(登山車有轉把),指撥,雙控手柄這幾種形式;公路有手變(STI雙控手柄和指撥),前鏈輪(牙盤),後鏈輪(飛輪),鏈條,花鼓,剎車,以及相關的各種變速線&管,剎車線&管&油等等配件.

二:SHIMANO各等級套件的名稱:

progfloyd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

現在是時代該改變的轉換點了,金融風暴的衝擊,整個資本經濟體的開始崩壞,資本主義似乎已經到了一個過度發展的極限,雖然這波衝擊了不少產業、企業,和許多要過活的人,卻也似乎意外的喚起了許多人們開始思索要回歸到最簡單的生活,出外打拼的開始回到鄉下,開始了務農生活,到底什麼樣的生活才是適合人?。該是資本主義停下腳步的時候了,過多的資本造就的是更多的不公、不均衡,最大受惠者永遠是擁有最多資本的人,就讓這一波金融風暴繼續衝擊吧,從新洗牌,轉變。現今除了要顧飽自己肚子外,也別忘了身邊總還是有很多弱勢的人們~~ 底下轉貼幾篇文章:


底下這篇文章則是轉貼字Cheers雜誌一篇文章,貼給大家參考,2009大家一起改變吧!

2009改頭換面,9件非做不可的事。

/李筑音 圖/Cheers資料
2009年1月 Cheers雜誌

progfloyd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

king crimson

前衛搖滾的開始:

(轉譯部份於Prog Archives網站的這一篇介紹)

前衛搖滾(Progressive rock),它是一個華麗、融合多樣曲風,並具有龐大編曲架構的搖滾樂;主要興起於60'年代末的英國,經歷70'年代左右的鼎盛時期,並一直延續到今 天。前衛搖滾主要活躍於歐洲國家,大部分均受到古典(classical music)、爵士樂(jazz fusion)等的影響,有別於美國受節奏藍調(rhythm&blues)、鄉村音樂(country)的搖滾樂。隨著時間許多衍生出來的前搖也慢慢浮現出,像是旋律交響搖滾(symphonic rock)、藝術搖滾(art rock)、前衛金屬(progressive metal)等。

前衛搖滾的創作者大都希望跳脫出於廣播電台中我們常聽見的搖滾(rock)或流行(pop)樂,而『前衛』也意味著 要將爵士和古典樂也做一融合。對 於樂迷令人欽羨的是其複雜性,及需具有深厚古典樂底子的人物才有辦法演奏出的功力;而對於樂評家來說,則常嘲弄它是一個過於誇大、華麗、太過於自我沉溺的 曲調。同時前衛搖滾也不如像是鄉村、饒舌(hip hop)如此容易就下界定,King Crimson的核心人物Robert Fripp就曾以很輕蔑的態度回應這一分類法。大致可以定義出這種曲風的代表樂團有70'年代的Yes、Genesis(創世紀)、 ELP(Emerson Lake and Palmer)、Rush(匆促)、和King Crimson(克理遜王)等,還有些具有爭議是否歸屬這一類型的樂團,像是Beatles(披頭四)、Phish和Radiohead(電臺司令)等。


放上一首 king Crimson 的 21世紀精神分裂症患者

King Crimson -  21st Century Schizoid Man

progfloyd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

神棍樂團 / 詞:陳正航、陳德峻 曲:陳正航 編曲:陳正航

流離浪蕩的背後,再找休息的郊外,
來去~留下孤單的最愛,
不是我要故意,命運造成我離開,
我想~有一天我會回來。

流浪啊~心情無人要聽哦,
世界如此廣,世界如此大,我們在一起。

progfloyd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()