目前日期文章:200904 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

songbird

Songbird 牠是一隻有趣的鳥兒,一個類似Apple 的iTunes ,具有管理電腦裡所有MP3,播放,網路音樂商店,同時也是一個網頁瀏覽器,更還有著不少的擴展性,同時也支援了中文語系。

Ubuntu 8.04
運行在Ubuntu Linux 上的Songbird。

songbird2
當瀏覽器直接瀏覽網頁,瀏覽器核心是採用自有名的Firefox 瀏覽器。

songbird music download01

songbird music download02
在瀏覽網站時,若該網站中有提供mp3 試聽,可以看到視窗下方直接列出所有可下載的mp3,按下下載的按鈕就可以直接抓下該曲子,圖中是抓取一Post Rock 團Sigur Rós 的曲子。

progfloyd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

   在剛接觸Ubuntu 或其他版本Linux 的朋友是否常會遇到好不容易辛苦裝好了Ubuntu,但在某個時候想從新安裝Windows XP等,安裝完Windows 後才發現原來Ubuntu的開機選單不見沒辦法再開啟Ubuntu 了,這...該如何是好,再從新裝一次Ubuntu 這大概是最順手的方法了。

   之所以會造成裝完Windows 後就無法再開啟Ubuntu 開機選單是因為Windows 又將它的開機選單安裝到MBR中(一顆磁碟中開機檔都是放這裡,只是我們在安裝Windows時不會意識到有開機檔這個東西的存在),也因這樣原先Ubuntu 的GRUB 開機選單便又被覆蓋掉了。在網路上搜尋一下應該會有幾種方法,在這裡我就介紹比較簡單適合剛接觸Ubuntu 又不習慣用終端機打一堆文字指令的朋友。(附註:這方法是直接將GRUB又裝回MBR中)

   首先是在 這裡 下載一隻叫Auto Super Grub Disk 的程式,可以抓1.0 版就好,下載完後就直接執行該檔案,會出現如下的視窗,這時什麼都可以不用選擇,只要直接按下OK 就好,之後會再跳出一個重新開機訊息。

grub01

一樣選擇OK 讓電腦重新開機............

grub02

之後會出現如下的開機選單,

grub03

這時我們選則 UNetbootin  這個選項,幾秒鐘後會再看到如下的畫面,

progfloyd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()