目前日期文章:200905 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


progfloyd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Sigur Rós 一隻來自冰島的樂團,第一次看到這隻MV時就深深被那場景所感動,好美麗的一個地方,好美的感覺.......peaceful.....


progfloyd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

想要在Ubuntu Linux 上看rmvb 的影片其實有很多播放器都可以看,像是最著名的MPlayerVLC Media Player 或是內建的Totem 等,但在這裏先介紹源生的 RealPlayer 版本,由RealNetworks 公司所發行的。

RealPlayer11

✚ 安裝方法一:
可以參考我這篇的介紹安裝medibuntu的套件源,完成更新套件資料庫後執行底下指令#sudo apt-get install realplayer

✚ 安裝方法二:
先到 這裡 下載選擇 DEB Package 那一個套件,
re01

之後直接在下載下來的檔案RealPlayer11GOLD.deb上點兩下,會出現一個安裝的對話框,按下安裝套件。
re02

開始自動安裝,同時它也會自動搜尋下載額外需要安裝的套件。

progfloyd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

medi

medibuntu 中搜集了些因某些地域特定國家或具有版權而無法一併在ubuntu 正常發行版中就加入的程式編碼,像是播放DVD用的編碼、Windows 上的一些編碼字型,同時還包含了像是Skype、Adobe 的PDF Reader、google earth、、realplayer 等。

✚ 詳細可以安裝的套件在 這頁 有列表,設定過程則再這一頁面

✚ 安裝的方式則要動到我們的終端機打打指令了,底下設定均是針對Ubuntu 9.04,若不想動用終端機可以參考Lazybuntu (但目前針對9.04的套件似乎還沒釋出)。
  
首先打開終端機後依先後輸入底下指令,先安裝套件來源後加入GPG key
,過程中都選擇"Y":

#sudo wget http://www.medibuntu.org/sources.list.d/jaunty.list --output-document=/etc/apt/sources.list.d/medibuntu.list

#sudo apt-get update && sudo apt-get install medibuntu-keyring && sudo apt-get update

等一切更新完成後就可以開始來安裝我們想要的套件了。

progfloyd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

相信大家在瀏覽網頁時常會看到一些自己想要的內容資訊,除了使用另存新檔的方式將整個網頁儲存下來外,在firefox 中還有一個更不錯的套件,叫ScrapBook
它可以直接擷取網頁中某段你想要的文字內容(包括圖片等內容),將它存放到你的電腦中,並做分門別列的管理,還可以加上自己的註解等。

首先可以先到這裡將ScrapBook套件安裝到firefox中
sc01

安裝完成後便會看到如下的畫面,最左側則是已經儲存的並分類的網頁資料(如果你已經有擷取過網頁資料)。
sc02

可以先到右上角工具-> 設定 -> 組織設定 -> 擷取資料存放處 中設定你要將擷取下來的網頁資料放在哪,可以避免下次電腦重灌之類問題發生後還可以找出原先儲存的資料。
sc03

左側工具列中,可以建立新的資料夾分類,建立分隔線(方便整理分類),自己建立輸入一些筆記紀錄等。
sc04

progfloyd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

變色龍是怎麼變色的?好準確的抓色.......


progfloyd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()