目前日期文章:200907 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

隨身碟病毒應該是現在最令人頭痛,也最難預防的,隨便一台電腦一插,OOXX不小心又中了,網路上常見的幾種隨身碟防毒方式試了也似乎不是很有效, 這幾天就在自由軟體鑄造場中看到了一隻叫 Wow!USB Protector 的程式,可以常駐在系統中,一插入USB等可以隨身攜帶的儲存設備它就會預先掃描,如此就可以稍微降低被感染的機率。詳細的內容介紹可以參考這篇 避免隨身碟病毒,只需 1 招 ,裡面說明也提到了些為什麼目前網路上常見的隨身碟防毒方式還是沒有效果,大家可以試試看。


底下節錄一段 Wow!USB Protector 的介紹:

◎ 開放源碼的隨身碟防毒軟體 - Wow! 隨身碟防毒系列

中央研究院資訊科學所自由軟體鑄造場,於 2008年 2 月釋出 Wow! USB Protector 隨身碟病毒偵測軟體。採用開放原始碼 GPL3 授權,供個人或企業自由使用與研究。

Wow! USB Protector 是一款自動偵測隨身碟是否含有惡意程式的自由軟體。可以偵測出常見的隨身碟病毒,提供即時捕捉隨身碟病毒或可疑程式的功能,是一款輔助防毒軟體的安全工 具。目前有繁體中文與英文介面,支援 Windows 2000/XP/2003/Vista 32bit/64bit 作業系統。使用 Pyhton 程式語言撰寫、支援系統常駐、自動更新惡意程式病毒碼、合法程式白名單、可疑程式警訊等功能。

網際網路上有很多免費的隨身碟防毒軟體,目前常見的有 USBCleaner 與 Kavo killer。下表為 Wow! 隨身碟防毒與此兩套防毒軟體的比較表。

免費隨身碟防毒軟體比比看
===========================================

progfloyd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很久前出現過的小動畫...現在看來還是一樣感人.....

 


progfloyd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()