目前日期文章:201503 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

自從Mac OSX Mountain Lion 開始後Mac就加入防止使用者安裝有危險未經認證的App,因此在安裝經由非App Store下載的軟體就會出現「來自未識別的開發者」的警告,更不讓你安裝使用該軟體。解決的方法只要打開系統偏好設定,找到安全性與隱私的設定,在「一般」頁籤中,將設定改為「任何來源」就可以安裝程式。若是剛有被封鎖的程式,也可以在畫面上看到是否允許該程式執行的訊息,允許該程式執行。建議的設定值還是設定為「Mac App Store和已識別的開發者」比較安全。

mac安全性  

允許任何來源  


, , ,

progfloyd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DiskMaker X  

在Mac OSX中想要升級新版本時除了自動升級的方式外,若因某些原因或想要更乾淨完整的安裝系統時就需要使用到外接裝置來進行升級的動作,其中最快的方式是利用USB隨身碟來進行安裝。這時就需要製作一個可以經由USB開機安裝的程序,製作方法有利用指令和圖形化的APP來製作。

指令製作開機隨身碟可參考官方文件:https://support.apple.com/en-us/ht201372

 

在這裏介紹利用DiskMaker X方式讓不熟悉指令模式的人可以無痛操作,目前可支援的版本有Mountain Lion、Mavericks、Yosemite等。

過程步驟如下:

1. 於App Store中下載新版Mac OSX。

2. 準備至少8G容量的USB隨身碟。

3. 下載DiskMaker X,下載網址:http://liondiskmaker.com,點選網頁下Download Mirror即可開始下載。

4. 開始進行製作:

, , , , ,

progfloyd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()