cooliris

cooliris 酷ㄟ,這幾天發現Firefox 中有一個叫cooliris 的套件,先體驗一下,滑鼠移到底下畫面中左右拖移可以看到更多照片,滑鼠滾輪前後移動則可以拉遠近距離,然後再在看中的照片中滑鼠左鍵按一下就可以放大觀看全圖。

cooliris 有趣的地方在於它以全螢幕的方式將網路上的照片以3D 立體牆的形式呈現,就像使用iPhone 一樣用手指頭來左右拖移上下一張照片。cooliris02

安裝完成後,按一下firefox 右上角的cooliris03後,就進入全螢幕模式,首先看到的是一天中在flickr 上的最新照片,若在按一下左下角的Full Screen 鈕,則會以Slide Show的方式呈現。

cooliris04

只有照片嗎?那可不!

在左邊的選單中還有像是MV、電影預告片等影音也可以在這裡觀看。

cooliris 05

在Google上搜尋圖片後,以cooliris開啟。

cooliris

除了可以在裡面搜尋圖片、分享給朋友外,

只要你的網站中有支援Media RSS,就可以將照片或是影音放到那上面,讓更多人看見你的作品,在往後應該還會有更有趣的發展。

創作者介紹

遠行

progfloyd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • peerage
  • 酷~!!!
  • 呵呵~

    progfloyd 於 2009/09/06 11:15 回覆

找更多相關文章與討論