當我們在網路上搜尋到一些資料,但它卻是對岸網站用簡體字的網頁,看起來實在是有點頭痛(我還是不能習慣看簡體字),這時候就可以使用新同文堂這個firefox 上的套件,將所有的字體轉成繁體字,這樣就舒服~多了。

原本是簡體字的網頁
ton

在網頁按下右鍵,在選單中選擇 同文堂-->網頁:轉繁體
ton3

所有網頁上的字體馬上變成繁體字,這樣輕鬆多了.....
ton4

 

✚安裝方法:

點選這裡 進入新同文堂開發下載的頁面,選擇最新的xpi檔,後會跳出一個允許的按鈕,點下允許安裝。
ton5

ton6

立刻安裝,等它安裝完成後從新啟動firefox,就可以使用這個功能。

也可以在firefox工具列中直接按下同文這按鈕,直接將網頁簡體字變繁體字、繁體變簡體。而旁邊倒三角形鈕按下,可選擇自動轉換的功能。

ton7

 

另外還有個功能可以將輸入區內的文字繁簡轉換,在輸入區中按 右鍵-->同文堂-->輸入區:轉簡體
ton8

如此就可以用簡體字來搜尋文章。
ton9

progfloyd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()